26 марта обучающиеся школы приняли участие в Дне открытых дверей, где прошли профессиональную пробу по компетенции «Повар». Студенты техникума последовательно рассказали обучающимся о холодной закуске «Рафаэлки», которую они будут готовить. Девушки представили набор продуктов: сыр, яйцо, чеснок, крабовые палочки, майонез, грецкий орех, перед приготовлением ребята прошли инструктаж, подготовили рабочую зону, ознакомились с этапами, на каждом этапе их сопровождали помощницы.
Молодые люди с азартом выполняли все рекомендации, результатом стали прекрасные холодные закуски, которые были по-разному оформлены, самым приятным моментом стала дегустация блюд, заслуженная награда за проделанную работу.
На память о встрече была сделана совместная фотография, участники мероприятия ушли в хорошем настроении, кто- то сделал свой профессиональный выбор и решил продолжить обучение в техникуме после 9 класса.